Dieser knackige grüne Bohnensalat ist die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder auch als leichte Mahlzeit für heiße Tage. Mit einer einfachen Vinaigrette und frischen Kräutern abgeschmeckt, ist er erfrischend und voller Geschmack. Ein echter Klassiker, der immer wieder gut ankommt!
500g grüne Bohnen, geputzt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. |
2. | Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die grünen Bohnen, rote Zwiebel und Petersilie zur Vinaigrette geben und gut vermischen. |
5. | Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply