Dieser grüne Blumenkohl ist ein echter Hingucker und schmeckt fantastisch! Überbacken mit einer cremigen Käsesauce wird er zum perfekten vegetarischen Hauptgericht oder einer köstlichen Beilage. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Käseliebhaber!
1 Kopf grüner Blumenkohl | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Grünen Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
3. | Nach und nach die Milch einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. |
4. | Geriebenen Käse in die Sauce einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Den blanchierten Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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