Noch nie von schwarzen Nüssen gehört? Dieses Rezept zeigt, wie man unreife, grüne Walnüsse einlegt, um diese Delikatesse herzustellen. Die Nüsse erhalten durch das Einlegen eine tiefschwarze Farbe und ein einzigartiges, intensiv-würziges Aroma. Perfekt als Beilage zu Käse, Wildgerichten oder einfach pur genossen!
500g unreife, grüne Walnüsse | |
1 kg Zucker | |
1 Liter Wasser | |
2 Zimtstangen | |
5 Nelken | |
1 Vanilleschote | |
Saft von 2 Zitronen | |
Einmachgläser |
1. | Grüne Walnüsse mit Handschuhen schälen und 3 Tage in kaltem Wasser wässern, täglich das Wasser wechseln. |
2. | Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und Vanille aufkochen und die Walnüsse darin 15 Minuten kochen. |
3. | Walnüsse abtropfen lassen und in sterilisierte Einmachgläser füllen. |
4. | Sud mit Zitronensaft vermischen und über die Walnüsse gießen. |
5. | Gläser verschließen und mindestens 4 Wochen dunkel und kühl lagern. |
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