...

Grüne Tomaten Einlegen – Eingelegte Grüne Tomaten

Home / Grüne Tomaten Einlegen – Eingelegte Grüne Tomaten
1 kg grüne Tomaten
500 ml Wasser
250 ml Essig (z.B. Apfelessig)
100 g Zucker
2 TL Salz
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Senfkörner
1/2 TL Dill
1/2 TL Pfefferkörner
1.Grüne Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Zwiebelringe, Knoblauch, Senfkörner, Dill und Pfefferkörner in sterilisierte Gläser geben.
4.Tomatenscheiben in die Gläser schichten.
5.Mit dem heißen Sud übergießen, dabei ca. 1 cm Rand lassen.
6.Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Eingelegte grüne Tomaten sind eine köstliche und ungewöhnliche Spezialität. Dieses Rezept zeigt dir, wie du grüne Tomaten einfach und schnell einlegen kannst, um sie als Beilage oder Snack zu genießen.
Das Ergebnis ist eine süß-saure Delikatesse, die perfekt zu deftigen Gerichten passt. Probiere es aus!


Leave a Reply

Your email address will not be published.