Die Frankfurter Grüne Soße ist ein Klassiker der deutschen Küche und ein Muss für jeden Kräuterliebhaber! Dieses Rezept verwendet sieben frische Kräuter, die der Soße ihren einzigartigen Geschmack verleihen. Perfekt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern. Ein echter Genuss!
50 g Borretsch | |
50 g Kerbel | |
50 g Kresse | |
50 g Petersilie | |
50 g Pimpinelle | |
50 g Sauerampfer | |
50 g Schnittlauch | |
250 g Schmand | |
250 g Saure Sahne | |
2 EL Weinessig | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1 hartgekochtes Ei | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl |
1. | Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. |
2. | Schmand, Saure Sahne, Weinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die gehackten Kräuter unter die Soße heben. |
4. | Das hartgekochte Ei fein hacken und unter die Soße mischen oder als Dekoration verwenden. |
5. | Die Grüne Soße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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