Diese knusprige Goldforelle mit aromatischer Kräuterkruste ist ein wahrer Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Die zarte Forelle harmoniert wunderbar mit der frischen Kräuterkruste.
2 Goldforellen (ca. 250g pro Stück) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackter Dill | |
1 EL gehackter Thymian | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. |
3. | Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. |
4. | Olivenöl, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft vermischen. |
5. | Die Forellen mit der Kräutermischung bestreichen und die Zitronenscheiben in die Bauchhöhle legen. |
6. | Forellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist. |
Leave a Reply