Gold-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gold-Gratin

Buntes Gemüse, goldig überbacken. Paprika und Lauch liefern wertvolles Vitamin C.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 KINDERPORTIONEN

  1. Kartoffeln in Salzwasser in 15-20 Min. garen. Inzwischen Paprika und Lauch waschen und putzen. Paprika würfeln, Lauch in Ringe schneiden. 1 TL Öl erhitzen, das Gemüse kurz darin andünsten, salzen und pfeffern.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit dem übrigen Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen und das Gemüse darüber verteilen.
  3. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Milch, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Käse grob raspeln. Den Eiermix und den Käse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. goldgelb backen. Auflauf abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Essen den Auflauf kurz im Ofen erwärmen. Einzelne Portionen können auch auf einem Teller in der Mikrowelle erwärmt werden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*