Das Rezept für Gnocco Fritto, auch bekannt als Gnocco Fritto Modenese, ist ein italienischer Klassiker. Dieses frittierte Hefeteiggebäck ist außen knusprig und innen luftig – perfekt als Antipasto mit Parmaschinken oder als Beilage zu verschiedenen Saucen.
500g Mehl | |
10g frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
10g Salz | |
reichlich Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
6. | Rauten oder Rechtecke aus dem Teig schneiden. |
7. | Das Öl in einem Topf erhitzen. |
8. | Die Teigstücke portionsweise goldbraun frittieren. |
9. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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