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Gnocco Fritto – Luftig leichtes Gebäck aus Modena

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500g Mehl
10g frische Hefe
1 TL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
10g Salz
reichlich Pflanzenöl zum Frittieren
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
6.Rauten oder Rechtecke aus dem Teig schneiden.
7.Das Öl in einem Topf erhitzen.
8.Die Teigstücke portionsweise goldbraun frittieren.
9.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Das Rezept für Gnocco Fritto, auch bekannt als Gnocco Fritto Modenese, ist ein italienischer Klassiker. Dieses frittierte Hefeteiggebäck ist außen knusprig und innen luftig – perfekt als Antipasto mit Parmaschinken oder als Beilage zu verschiedenen Saucen.

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