Die Gnocchi Sorrentina sind ein Klassiker der neapolitanischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein schnelles und unglaublich aromatisches Gericht. Die Kombination aus cremiger Mozzarella, süßlicher Tomatensoße und zartem Basilikum ist einfach unwiderstehlich!
500g Gnocchi (Kartoffelgnocchi) | |
700g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
125g Mozzarella, in Scheiben geschnitten | |
50g Parmesan, gerieben | |
Frisches Basilikum | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Tomatensoße in einem Topf erhitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Abgetropfte Gnocchi zur Tomatensoße geben und gut vermengen. |
5. | Gnocchi in eine Auflaufform geben. |
6. | Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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