Dieser cremige Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Saftiges Hackfleisch, zarte Gnocchi und eine aromatische Tomatensoße verschmelzen im Ofen zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Abendessen!
500g Gnocchi | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
100g geriebener Mozzarella | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. |
4. | Die Gnocchi mit der Hackfleischsoße vermischen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply