Cremige Gnocchi alla Sorrentina – ein süditalienischer Klassiker, der mit wenigen Zutaten ein Maximum an Geschmack bietet. Frischer Basilikum, aromatische Tomatensoße und zartschmelzender Mozzarella machen dieses Gericht unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept für den perfekten Genuss!
500g Gnocchi | |
700g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Zwiebel | |
125g Mozzarella | |
Frischer Basilikum | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. |
2. | Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Gnocchi zur Tomatensoße geben und gut vermengen. |
5. | Mozzarella in Scheiben schneiden. |
6. | Gnocchi in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella belegen und mit frischem Basilikum bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist. |
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