Dieser glutenfreie Flammkuchen steht dem Original in nichts nach! Mit einem knusprigen Boden aus Reismehl und Kartoffelstärke gelingt er garantiert. Belegt mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck ein echter Genuss – auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
200g Reismehl | |
50g Kartoffelstärke | |
1 TL Xanthan | |
1/2 TL Salz | |
125ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
200g Crème fraîche | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150g geräucherter Speck, gewürfelt |
1. | Reismehl, Kartoffelstärke, Xanthan und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. |
4. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
5. | Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
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