Angulas a lo Pobre, eine spanische Spezialität, ist traditionell ein sehr teures Gericht. Diese Version verwendet erschwinglichere Zutaten und imitiert den Geschmack der echten Glasaale mit Knoblauch und Chili. Ein schnelles und einfaches Rezept, das perfekt als Tapa oder Vorspeise geeignet ist.
200g Surimi-Sticks, in kleine Stücke geschnitten | |
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 getrocknete Chilischoten, zerbröselt (oder Chiliflocken nach Geschmack) | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
2. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet. Nicht braun werden lassen! |
3. | Surimi-Stücke hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie erhitzt sind. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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