...

Gichtfreundlicher Gemüse-Nudel-Auflauf

Home / Gichtfreundlicher Gemüse-Nudel-Auflauf
500g Vollkornnudeln
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Paprika (rot), in Streifen geschnitten
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g fettarmer Mozzarella, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
1.Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Zucchini und Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
4.Gehackte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
5.Nudeln mit der Gemüsesoße vermengen.
6.Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
8.Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Dieser leckere und gichtfreundliche Gemüse-Nudel-Auflauf ist nicht nur für Vegetarier geeignet! Reich an Vitaminen und Ballaststoffen, bietet er eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Mit Vollkornnudeln und fettarmem Käse wird er zur perfekten Wahl für ein figurbewusstes Mittagessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.