Dieser saftige Gewürzkuchen vom Blech ist perfekt für die ganze Familie. Schnell gebacken und einfach zu schneiden, ist er ideal für Feste oder den gemütlichen Kaffeeklatsch. Mit einem Hauch von Zimt und Nelken schmeckt er besonders aromatisch.

250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Nelken | |
100ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zimt und Nelken hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply