Lust auf Pizza, aber keine Lust auf Kalorienbomben? Dann ist diese gesunde Pizza genau das Richtige! Mit einem Vollkornboden und viel frischem Gemüse ist sie nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie.
250g Vollkornmehl | |
150ml lauwarmes Wasser | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 EL Olivenöl | |
200g passierte Tomaten | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
100g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100g geriebener Mozzarella (light) | |
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Oregano) |
1. | Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. |
2. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen. |
3. | Zwiebeln, Paprika und Champignons auf dem Teig verteilen. |
4. | Mit Mozzarella bestreuen und mit Kräutern garnieren. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. |
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