Deftig, würzig und einfach unwiderstehlich – Geselchtes auf Kraut ist ein Klassiker der deutschen Küche. Das zarte, geräucherte Fleisch harmoniert perfekt mit dem mild-säuerlichen Kraut und Kartoffeln. Ein Rezept, das nach Heimat schmeckt!
1 kg Geselchtes (z.B. Schweinebauch) | |
1 kg Sauerkraut | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
500 ml Fleischbrühe | |
2 EL Schmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 kg Kartoffeln |
1. | Das Geselchte kalt abwaschen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. |
3. | Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Das Geselchte aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe zum Sauerkraut geben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Das Geselchte zum Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten erhitzen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geselchte auf Kraut mit den Kartoffeln servieren. |
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