Saftiges Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce mit Champignons, verfeinert mit Weißwein und abgerundet mit knusprigen Rösti. Ein Schweizer Klassiker, der euch direkt nach Zürich entführt! Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagslunch.
500g Kalbfleisch, in Streifen geschnitten | |
200g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Kalbfond | |
100ml Weißwein, trocken | |
200ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Für die Rösti: | |
500g Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
3 EL Butter | |
Salz, Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln für die Rösti schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend grob reiben. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Fleisch hinzufügen und anbraten. |
3. | Champignons zugeben und mitbraten. |
4. | Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Kalbfond hinzufügen. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. |
6. | Für die Rösti Butter in einer Pfanne erhitzen. Die geriebenen Kartoffeln darin goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Geschnetzeltes mit Rösti servieren. |
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