Geschmorte Zwiebeln sind eine einfache, aber unglaublich aromatische Beilage, die jedes Gericht veredelt. Die langsame Zubereitung karamellisiert den Zucker der Zwiebeln und erzeugt ein tiefes, süßliches Aroma. Perfekt zu Fleisch, Kartoffeln oder einfach pur als Brotaufstrich!
1 kg Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | |
50 g Butter | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Zwiebelringe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. |
3. | Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. |
4. | Mit Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren. |
6. | Warm servieren. |
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