Die geschmorte Beinscheibe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert zart und saftig, und die Sauce ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen!
2 Beinscheiben (ca. 1 kg) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Knollensellerie, in Würfel geschnitten | |
2 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Öl |
1. | Beinscheiben salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und Beinscheiben von beiden Seiten anbraten. |
2. | Beinscheiben herausnehmen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
5. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen. |
6. | Beinscheiben wieder in den Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren. |
7. | Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten. |
8. | Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Beinscheiben mit der Sauce servieren. |
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