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Geschmorte Beinscheibe – Zart und Saftig

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2 Beinscheiben (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Knollensellerie, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
1.Beinscheiben salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und Beinscheiben von beiden Seiten anbraten.
2.Beinscheiben herausnehmen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten.
3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
5.Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
6.Beinscheiben wieder in den Bräter legen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren.
7.Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und warm halten.
8.Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Beinscheiben mit der Sauce servieren.

Die geschmorte Beinscheibe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert zart und saftig, und die Sauce ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen!

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