Saftiges, gerupftes Hühnerfilet auf lockerem Reis – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Perfekt für Meal Prep oder ein gemütliches Abendessen. Dieses Rezept ist variabel und kann mit verschiedenen Gewürzen und Beilagen kombiniert werden.
500g Hühnerfilet | |
200g Reis | |
400ml Hühnerbrühe | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
1. | Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Hühnerfilet in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Das gebratene Hühnerfilet mit zwei Gabeln zerrupfen. |
5. | Den gekochten Reis mit dem gerupften Hühnerfilet vermengen. Mit frischen Kräutern garnieren (optional). |
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