Thelse, meine Großmutter, nannte ihre Gazpacho immer „Gertrud Roll“. Warum? Keine Ahnung! Dieses erfrischende Rezept ist perfekt für heiße Sommertage und voller Geschmack. Einfach zubereiten und ideal als Vorspeise oder leichtes Mittagessen.
1 kg reife Tomaten | |
1 Gurke, geschält und entkernt | |
1 grüne Paprika, entkernt | |
1 kleine rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100 ml Olivenöl | |
50 ml Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 Scheibe Weißbrot |
1. | Alle Zutaten grob zerkleinern. |
2. | Die Zutaten zusammen mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. |
3. | Die Gazpacho durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Haut zu entfernen (optional). |
4. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren mit Croutons oder gehackten Kräutern garnieren (optional). |
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