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Gersterbrot – Ein traditionelles Schweizer Rezept

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500g Roggenmehl
250g Gerstenmehl
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
500ml lauwarmes Wasser
1 EL Brotgewürz (optional)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehle, Salz und optional Brotgewürz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier erneut 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
8.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Gersterbrot, ein Schweizer Klassiker, besticht durch seinen kräftigen Geschmack und die lange Haltbarkeit. Mit diesem Rezept gelingt das aromatische Brot auch zuhause. Die Kombination aus Roggen und Gerstenmehl sorgt für eine besondere Textur und ein unverwechselbares Aroma.

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