Diese gerollten Gemüsemaultaschen sind eine leckere und vegetarische Alternative zu den klassischen Maultaschen. Der Teig wird dünn ausgerollt und mit einer würzigen Gemüsefüllung belegt, dann aufgerollt und in Scheiben geschnitten. So entstehen kleine, mundgerechte Röllchen, die im Ofen gebacken werden.
Für den Teig: | |
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Karotten, geraspelt | |
1 Zucchini, geraspelt | |
150g Blattspinat, gehackt | |
100g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Für den Teig Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Zwiebel in Olivenöl anbraten. Karotten und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten. Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen. |
3. | Die Gemüsemischung mit Feta, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Den Teig dünn ausrollen und die Füllung darauf verteilen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Maultaschen-Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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