...

Geröstete Paprika – Geroestete Paprikaschoten

Home / Geröstete Paprika – Geroestete Paprikaschoten
2 große rote Paprika
2 große gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
2.Wasche die Paprika, halbiere sie und entferne Kerne und weiße Trennwände.
3.Lege die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
4.Beträufle die Paprika mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
5.Röste die Paprika im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
6.Nimm die Paprika aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Gib sie dann in eine Schüssel und decke sie mit Frischhaltefolie ab, damit sich die Haut leichter lösen lässt.
7.Nach ca. 15 Minuten kannst du die Haut von den Paprika abziehen.
8.Serviere die gerösteten Paprika als Beilage, im Salat oder als Antipasti.

Saftig, süß und unglaublich aromatisch – geröstete Paprika sind ein wahrer Genuss. Ob als Beilage, im Salat oder als Antipasti, sie verleihen jedem Gericht eine besondere Note. Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir perfekt geröstete Paprikaschoten jedes Mal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.