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Gepökelter Schweinebauch

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1 kg Schweinebauch, mit Schwarte
80 g Pökelsalz
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 TL Wacholderbeeren, zerstoßen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1.Schweinebauch gründlich waschen und trocken tupfen.
2.Pökelsalz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter vermischen.
3.Die Pökelsalzmischung gleichmäßig auf allen Seiten des Schweinebauchs verteilen.
4.Zwiebel- und Knoblauchscheiben auf dem Schweinebauch verteilen.
5.Den Schweinebauch in einen verschließbaren Beutel oder Behälter geben und für 5 Tage im Kühlschrank pökeln, täglich wenden.
6.Nach 5 Tagen den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und unter kaltem Wasser abspülen.
7.Den Schweinebauch in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und zum Kochen bringen.
8.Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis der Schweinebauch weich ist.
9.Den Schweinebauch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
10.Nach Belieben die Schwarte einschneiden und den Schweinebauch im Ofen oder auf dem Grill knusprig braten.

Saftiger, selbst gepökelter Schweinebauch – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch den Pökelprozess und garantiert ein aromatisches Geschmackserlebnis. Perfekt für deftige Brotzeiten oder als herzhafte Beilage.

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