Dieser Gemüsereis ist eine leckere und gesunde Beilage oder ein leichtes Hauptgericht. Er ist schnell zubereitet und kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Paprika, gewürfelt | |
100g Erbsen (TK) | |
500ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Erbsen und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Den gekochten Reis unter das Gemüse mischen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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