Diese leckere und einfache Gemüsequiche ist ein wahrer Genuss! Mit frischem Gemüse und einem knusprigen Teigboden ist sie perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein Abendessen oder als Teil eines Buffets. Das Rezept lässt sich leicht anpassen und je nach Saison mit verschiedenem Gemüse variieren.
1 Packung (270g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
150g Cherrytomaten, halbiert | |
150g Brokkoli-Röschen | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
4 Eier | |
200ml Milch | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Olivenöl |
1. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Teig am Rand hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
2. | Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Zucchini, Paprika und Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. |
3. | Gemüse auf dem Teig verteilen. Cherrytomaten darauflegen. |
4. | Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Geriebenen Käse unterheben. |
5. | Eiermilch über das Gemüse gießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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