...

Gemüsepfanne mit Reis – Bunte Mediterrane Gemüsepfanne mit Reis

Home / Gemüsepfanne mit Reis – Bunte Mediterrane Gemüsepfanne mit Reis
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Reis nach Packungsanleitung kochen.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
4.Kirschtomaten und gehackte Tomaten hinzufügen, mit Oregano und Basilikum würzen.
5.Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Gemüsepfanne mit dem gekochten Reis servieren.

Diese bunte mediterrane Gemüsepfanne mit Reis ist ein schnelles, gesundes und leckeres Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und voller Aromen des Mittelmeers. Das Rezept ist einfach anzupassen und lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.