Diese bunte mediterrane Gemüsepfanne mit Reis ist ein schnelles, gesundes und leckeres Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und voller Aromen des Mittelmeers. Das Rezept ist einfach anzupassen und lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Würfel geschnitten | |
200 g Kirschtomaten | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
200 g Langkornreis | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Paprika, Zucchini und Aubergine hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Kirschtomaten und gehackte Tomaten hinzufügen, mit Oregano und Basilikum würzen. |
5. | Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Gemüsepfanne mit dem gekochten Reis servieren. |
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