Selbstgemachte Gemüsepaste ist nicht nur gesünder als gekaufte Brühewürfel, sondern auch viel aromatischer und frei von unerwünschten Zusatzstoffen. Dieses einfache Rezept zeigt, wie du aus Restgemüse eine köstliche Paste zauberst, die deine Suppen und Saucen auf ein neues Level hebt.

500 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Petersilie) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Optional: Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist. |
3. | Salz, Pfeffer und optional Kräuter hinzufügen. |
4. | Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. |
5. | Die Paste in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kann die Paste portionsweise eingefroren werden. |
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