Lust auf eine leckere und gesunde Gemüselasagne? Dieses Rezept für Julies feine Gemüselasagne ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit aromatischem Gemüse und cremiger Béchamelsauce. Ein vegetarisches Gericht, das garantiert die ganze Familie begeistert!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
250 g Champignons, in Scheiben | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneblätter | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Zucchini, Aubergine und Champignons hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten und Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen. Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüsefüllung und Béchamelsauce schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
Leave a Reply