Dieser deftige Gemüseeintopf ist perfekt für kalte Tage. Reich an Vitaminen und Ballaststoffen wärmt er nicht nur von innen, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe. Ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie!
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten, Kartoffeln und Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply