Dieses gelbe Thai Curry ist ein exotisches Geschmackserlebnis mit Kokosmilch, Gemüse und aromatischen Gewürzen. Schnell zubereitet und perfekt für ein gemeinsames Abendessen. Ein Hauch von Ingwer und Zitronengras sorgt für die authentische Thai-Note!
400 ml Kokosmilch | |
500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 Stange Zitronengras, fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose Bambussprossen (abgetropft) | |
2 EL gelbe Currypaste | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Fischsauce | |
1 TL brauner Zucker | |
Saft einer Limette | |
Frischer Koriander, gehackt | |
Erdnüsse, gehackt (optional) | |
Reis, als Beilage |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in einem Wok oder einer großen Pfanne in etwas Öl anbraten. |
3. | Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Hähnchenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist. |
5. | Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Paprika, Zucchini und Bambussprossen hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Sojasauce, Fischsauce, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander und optional gehackten Erdnüssen garnieren. |
9. | Mit Reis servieren. |
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