Dieses gelbe Thai Curry Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt authentisch. Mit Kokosmilch, gelber Currypaste, Gemüse und Hähnchen (oder Tofu) ist es ein echtes Geschmackserlebnis. Lass dich von den exotischen Aromen Thailands verzaubern!
400g Hähnchenbrustfilet (oder Tofu) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
2 EL gelbe Currypaste | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Fischsauce (optional) | |
1 TL brauner Zucker | |
Saft einer Limette | |
Frischer Koriander, gehackt | |
Erdnüsse, gehackt (zum Garnieren) | |
Reis, als Beilage |
1. | Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok anbraten, bis es gar ist. (Tofu alternativ anbraten, bis er goldbraun ist). |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Wok anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Kokosmilch und gelbe Currypaste hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Sojasauce, Fischsauce (optional) und braunen Zucker hinzufügen. |
6. | Das gebratene Hähnchen (oder Tofu) zur Sauce geben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. |
7. | Mit Limettensaft abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren. |
9. | Mit Reis servieren. |
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