Cremig-zarte gelbe Bohnen treffen auf nussig-aromatische braune Butter – ein einfaches, aber geschmacklich überzeugendes Gericht. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch, schmeckt aber auch pur mit frischem Brot köstlich. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der gelben Bohne mit diesem raffinierten Rezept!
500 g gekochte gelbe Bohnen (Abtropfgewicht) | |
50 g Butter | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. |
2. | Butter unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis sie braun wird und nussig duftet. |
3. | Schalotten und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Abgetropfte gelbe Bohnen zum Topf geben und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
6. | Gehackte Petersilie unterheben und servieren. |
Leave a Reply