Gelbe Bohnen sind eine tolle Beilage und schmecken besonders gut mit brauner Butter und frischen Kräutern. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man gelbe Bohnen perfekt kocht und mit brauner Butter verfeinert. Ein Genuss für jeden Gaumen!
500g getrocknete gelbe Bohnen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Butter | |
2 EL frische Petersilie, gehackt | |
1 EL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die gelben Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
3. | Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiter erhitzen, bis die Butter braun wird und nussig duftet. |
4. | Die gekochten Bohnen abgießen und zur braunen Butter geben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. |
5. | Petersilie und Thymian unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply