Dieser erfrischende Brokkolisalat ist eine leckere und gesunde Beilage. Gekochter Brokkoli wird mit knackigen Zwiebeln, cremigem Joghurt und einem würzigen Dressing kombiniert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Ergänzung zum Grillen!
500g Brokkoli | |
1 rote Zwiebel | |
150g Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
3. | Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Brokkoli, Zwiebelringe und Dressing in einer Schüssel vermengen. |
5. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply