Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept verwendet vorgekochte Kartoffeln für extra Knusprigkeit und wird mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Ein echter Klassiker, der immer wieder schmeckt!
1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Speckwürfel knusprig anbraten. |
4. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben hinzufügen und goldbraun braten. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply