Oma Lenes Geflügelsalat ist ein Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt. Mit zartem Geflügel, knackigem Gemüse und cremiger Mayonnaise ist er der perfekte Salat für jedes Buffet oder als leichte Hauptmahlzeit. Ein Rezept, so gut wie früher!
500g gekochtes Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten | |
200g Mayonnaise | |
100g Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt | |
1 Apfel, geschält und gewürfelt | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hühnerfleisch, Gewürzgurken, Zwiebel, Sellerie und Apfel in eine große Schüssel geben. |
2. | In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. |
3. | Die Mayonnaise-Mischung über die Hühnerfleisch-Mischung geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply