Dieser gefilte Fisch ist ein Klassiker der jüdischen Küche, perfekt für Feiertage wie Schabbat und Pessach. Mit diesem Rezept gelingt er auch zuhause – saftig, aromatisch und einfach unwiderstehlich! Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr den Fisch zubereitet und die perfekte Fischfarce herstellt. Lasst euch von diesem traditionellen Gericht verzaubern!
1 kg Karpfen (oder Mischung aus Karpfen, Hecht, Weißfisch) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
3 Eier | |
100 g Semmelbrösel oder Matzenmehl | |
2 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Fischköpfe und Gräten für die Brühe |
1. | Fisch filetieren und die Haut entfernen. Fischfleisch, Zwiebeln und Karotten durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer fein pürieren. |
2. | Eier, Semmelbrösel/Matzenmehl, Zucker, Salz und Pfeffer zur Fischmasse geben und gut vermengen. |
3. | Aus der Fischmasse ovale Laibchen formen. |
4. | Fischköpfe, Gräten und Karottenscheiben in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. |
5. | Die Fischlaibchen vorsichtig in die köchelnde Brühe geben und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. |
6. | Die gegarten Fischlaibchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe abseihen und kalt stellen. Vor dem Servieren die gelierte Brühe über den Fisch geben. |
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