Dieser saftige Streuselkuchen mit cremiger Puddingfüllung ist ein echter Klassiker der deutschen Backkunst. Der knusprige Streusel trifft auf eine zarte Puddingfüllung und ergibt ein harmonisches Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Kaffeerunden!
Für den Streusel: | |
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150 g kalte Butter, gewürfelt | |
Für die Füllung: | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 Ei |
1. | Für den Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
2. | Für die Füllung: Puddingpulver, Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. |
3. | Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und festdrücken. Die Puddingfüllung darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren. |
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