Dieser gefüllte Blätterteig ist schnell gemacht und vielseitig befüllbar – perfekt für einen herzhaften Snack, als Beilage oder Partyfood. Variieren Sie die Füllung nach Ihrem Geschmack, z.B. mit Spinat und Feta oder Hackfleisch und Gemüse. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
200g Schinken, gewürfelt | |
150g Gouda, gerieben | |
1 Ei | |
1 EL Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. |
2. | Schinken und Käse auf die Quadrate verteilen. |
3. | Die Ränder der Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. |
4. | Die Oberseite der Dreiecke mit Milch bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply