Dieses gefüllte Zucchini Rezept ist einfach, gesund und unglaublich lecker! Die Zucchinihälften werden mit einer aromatischen Hackfleischfüllung gefüllt und im Ofen überbacken. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen, oder als Beilage zum Grillen.
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das ausgehöhlte Zucchini-Fleisch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. |
4. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
5. | Gehackte Tomaten, gehacktes Zucchini-Fleisch, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
8. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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