Diese vegetarischen gefüllten Zucchini sind ein leichtes und aromatisches Sommergericht. Mit Reis, Feta und frischen Kräutern gefüllt, sind sie eine gesunde und leckere Mahlzeit. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
4 mittelgroße Zucchini | |
150 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Feta, zerbröckelt | |
50 g gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Minze) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200 ml Gemüsebrühe |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gekochten Reis, Feta, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen. |
5. | Die Zucchinihälften mit der Reismischung füllen. |
6. | Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini hineinsetzen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Zucchini weich sind und die Füllung goldbraun ist. |
Leave a Reply