Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit aromatischem Käse – ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Ein Hauch mediterraner Kräuter verleiht dem Gericht eine besondere Note.
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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