Saftige Zucchini gefüllt mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit aromatischem Käse und umhüllt von einer fruchtigen Tomatensauce – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Ein echter Familienliebling, der Groß und Klein begeistert!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply