Diese gefüllten Zucchini sind ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf würzigen Feta und aromatische Zucchini. Ein einfaches, aber dennoch raffiniertes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Feta, zerbröselt | |
100g geriebener Parmesan | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehacktes Basilikum | |
1 Ei | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Petersilie, Basilikum, Feta (die Hälfte) und Parmesan (die Hälfte) unter das Hackfleisch mischen. |
6. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
7. | Restlichen Feta und Parmesan über die Füllung streuen. |
8. | Zucchini in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
9. | Heiß servieren. |
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