Gefüllte Zucchini sind ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für warme Sommertage. Die mediterrane Füllung aus Hackfleisch, Tomaten und Kräutern verleiht den Zucchini eine aromatische Note. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g Feta, zerbröselt | |
50g geriebener Parmesan | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Petersilie und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
5. | Feta und Parmesan über die gefüllten Zucchini streuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Zucchini weich und die Füllung goldbraun ist. |
Leave a Reply