Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung, überbacken mit Käse – ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus Zucchini, Hackfleisch und Käse ist unschlagbar und wird garantiert die ganze Familie begeistern.
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano, getrocknet |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply