Sommerlich leicht und unglaublich aromatisch: Gefüllte Zucchini sind ein wahrer Genuss! Mit einer würzigen Hackfleischfüllung und überbacken mit Käse, sind sie ein perfektes Hauptgericht für warme Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit mediterranen Aromen.
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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